martedì 6 settembre 2011

La salsa Maggi, che sa tanto di Mitteleuropa

Di origine tedesca, è a base di verdure.
Salsa Maggi
La piccola confezione-standard reperibile nei supermercati. La salsa Maggi è particolarmente adatta alle zuppe e alle insalate. In Slovenia ne fanno una versione locale, chiamata Cenofix.
salasa Maggi
La salsa Maggi nella pubblicità dell'epoca.
salasa Maggi
Operaie cernitrici nella "acatena di mon-
taggio" dello  stabilimento Maggi di Sin-
gen (Germania) a fine Ottocento.
salasa Maggi
Il reparto di imbottigliamento dello stabi-
limento ottocentesco della Maggi.
Assomiglia alla salsa di soia anche se non contiene soia.
Nacque come alternativa economica agli estratti di carne ed era destinata alle mense operaie della Rivoluzione Industriale.
👉E' poco conosciuta in Italia, ma gode di vasta diffusione nell'Europa franco-tedesca.
👉La uso anche per condire l'insalata al posto dell'aceto: è più amara ed aspra e per questo la preferisco. Va usata in piccole quantità.
Nel 1947 la casa-madre è stata assorbita dalla multinazionale Nestlè.

Nessun commento:

Posta un commento